Тебя любила я. Романс

            Как глупо я была уверена,
            Что нежность ценится тобой,
            Что надо быть подругой верною
            И ласковою в час любой.
            Тебя любила я без памяти.
            Считала в мире — лучше всех.
            Мечтала — вместе будем в старости
            Мы слушать внуков звонкий смех.

            Прошла весна и годы лучшие,
            И, как гроза раскатами,
            Ты мне сказал, — Любовь наскучила!
            Что в этом виновата — я.
            Ты мне сказал, — Быть надо Стервою!
            Тогда любовь смогу зажечь.
            И буду для тебя я Первою!
            И будешь ты меня стеречь!

            Когда от боли сердце плавится
            И расширяются зрачки,
            Я говорю себе — наладится,
            В душе молитву перечти.
            Нет, всё, конечно, не получится —
            Нельзя заставить полюбить.
            Но сердце перестанет мучиться,
            Простит и сможет дальше жить.

            Но унижать не стану душу я,
            Чтоб снова угодить тебе.
            Так что, причину равнодушия
            Ищи, мой друг, в самом себе.
            Ну, что ж, прощай, Ваше Высочество!
            Колечко с пальчика сниму...
            Я буду звать тебя по отчеству
            И никогда не обниму.

             2010, Ларисса Майбер


Рецензии
Что обвинять друг друга жестко так,
Когда ушла любовь, как сон,
Теперь один другому недруг, враг,
Никто не понят, не прощен...

Михаил Соломин   19.03.2013 15:11     Заявить о нарушении
`❀✿❀` Доброй ночи, Миша.
Вы правы, это была немного бравада... горькая...

Алора   20.03.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.