луна-мышь

войдёшь в дом -
с потолка идёт дождь
выйдешь на улицу -
светит солнце

войдёшь в дом -
и с потолка идёт дождь
а выйдешь на улицу -
и светит солнце

в моём доме
осенние листья
шуршат
под ногами шуршат

по ночам в моём доме
луна
шуршит
под ногами шуршит

я и кот
молча пьём чай
а луна всё шуршит
и шуршит

я и чай
пьём молча кота
а луна всё шуршит
и шуршит

кто-то должен её поймать
а не то она съест все запасы
луну кто-то должен поймать
а то она сгрызёт все припасы

одинокий чердак
во лбу
одинокий фонарь
в груди

а луна всё шуршит
и шуршит
и кончаются на зиму
запасы

и с потолка идёт дождь
и туман


Рецензии