Декаданс в Зазеркалье
Ведь повсюду висят зеркала.
Не избавиться от дуализма:
Боль и сладость. Метель и зола.
Нас не лечат от гневных припадков
И мешается масло с огнём.
Поиграем с бессоницей в прятки?
Нет, не сможем, не ускользнём.
Нас не лечат от безразличия
К линиям, гаснущим на руках.
Мы смеёмся над тленьем величия
И смеётся порок в зеркалах.
Нас не лечат от молний во взгляде
(Слабый, но ощутимый удар)
Слышишь? В серой, безмолвной палате
Нервов напряжены провода.
Нас не лечат от вредной привычки
Препарировать души людей.
Чувства? Просто сгоревшие спички.
И уже не обжечься сильней.
Нас не лечат от воспоминаний.
За спиною - узлом рукава.
Замер взгляд на обломках желаний
Нет сил вспыхнуть - разбить зеркала.
Свидетельство о публикации №110092709316
резко и в точку.
да уж...один раз обжёгжись спичкой чувств, второй раз больнее не будет...
Автор Мэй Би Крэйзи 16.12.2010 02:06 Заявить о нарушении
А, кстати, оказалось будет - степеней ожогов чувств больше, чем четыре...
Дэнни Дитрих 16.12.2010 20:28 Заявить о нарушении