Кресты над храмом

Кресты над белеющим храмом,
Вонзаетесь вы в небеса.
Целит взор, что болью изранен,
Нетленная  ваша  краса!
      Парите вы над куполами
      Среди кочевых облаков.
      Вы властны над дольними, нами,
      Вольны снять с нас тяжесть оков.
Чтоб мы тоже в небе парили,
Забыв и мученья, и боль,
Чтоб с Богом Благим говорили,
С молитвой  покинув юдоль.
      Чтоб духом окрепли мы, веря,
      Что нас  Всемогущий спасёт,
      Открыли б церковные двери,
       Где нас Всеспасающий ждет,
Зажгли бы высокие  свечи
Пред ликом Его и святых,
В молитву возвысили речи,
Молясь за здоровье родных.
       За то, чтоб до ста лет продлилась
       Их жизнь, что проходит в труде,
       И солнце над ними светилось...
       Всё будет в той истой мольбе.
Забудется  в храме  обида,
Утихнут и боль, и печаль.
Алтарная  взманит  апсида,
Поманит лучистая даль…
       Пред царскими вставши вратами,
       Оглянем  мы  блеск  алтаря,  –
       И свет благодати  над нами
       Расплещется, словно заря!
Воззрят Божья Матерь, Младенец
Со старых икон,  образов,
Из-под навесных  полотенец
С любовью объемля рабов.
       И будет разлит Свет Небесный
       Над грешными нами навек,
       Мольбы вознося к Богу, песни,
       Навеки  спасён  человек!
Кресты над белеющим  храмом,
Вы маните снова мой взор,
Целя всех, кто болью изранен,
В веках  осеняя  простор!

23 сентября 2004 года


Рецензии
Замечательные стихи...с верой, надеждой и любовью...

И будет разлит Свет Небесный
Над грешными нами навек,
Мольбы вознося к Богу, песни,
Навеки спасён человек!

Спасибо Вам
С искренним уважением

Корнева Ольга   30.09.2010 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. И поздравления с днём Веры, Надежды, Любови и матери их Софии! Сегодня ведь?..
В каком городе Вы живёте, можно спросить?

Кнарик Хартавакян   30.09.2010 18:28   Заявить о нарушении