Говоришь - кабЫ, да кАбы...

Говоришь - кабЫ, да кАбы-
Ходишь дурочкой за мной...
На пруду гундосят жабы.
Стонет в тине водяной.

Суть проблем пойму не скоро...
Мне, как будто на беду,
Деда пьяного - Егора
Обнаружили в пруду.

Дед рычит, на всех ругаясь...
Я бегу, а на пути
Люд вокруг стоит, пытаясь
Словом дедушку спасти.

Пусть я в этой тине сгину,
Пусть мозги все растрясу,
Но залезу молча в тину-
Деда пьяного спасу!

А жена, как будто атом:
Рядом стой! Нельзя туда!
...Дед округу метит  матом,
И трясётся борода.
27.09.10г.


Рецензии
Да, повезло деду, а то мог бы и утонуть!)))

Галина Рудакова   28.09.2010 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.