Ogni speranza

Или всякой надежде посвящается...


Белого шёлку пышное платье и над прической в четыре руки
- Ах, как хотелось сначала бы знать мне, что не сойду с ним с ума от тоски!
Если судьба ему быть моим мужем, пусть не торопят со свадьбой меня...

- Смотрите миледи, брабантское кружево! Он все щедрее день ото дня.
Что вы миледи, богат он и знатен, в свет не выходит, но верен в делах

- Ах, если б лишь весточку дать ему, если б я только увидеть смогла...

                2

...перо и бумага..Вся жизнь моя - Ваша!
Под кленами в восемь я жду вас ma scher!


Смеркалось в аллеях и сердце все чаще - теперь все решится! Наверно теперь!

Шуршание платья, шаги торопливы

- Ах, что вы миледи сегодня бледны?!
И сжалося сердце и слезы застыли
 - Мой верный Пьеро - это вы?!

                3
Осыпались клены и в пепел истаяли розы, туманом окутано место им преданых встреч,забудьте миледи прекрасные детские грёзы - он страстью томим у других зацелованных плеч.


                4
Тянулись недели: "не верю, не верю, не верю" "Кольца не надену, я в сердце его, он сказал". И жемчуг рассыпан, заброшен подаренный веер. Часы приближают назначенный бал.

                5
- Прекрасный приём, этот блеск, эти свечи! Я слышал миледи что вы уже обручены?!
(и в ушко шепнул: "приходите маркиза под вечер, под клёны. в аллеи -конечно одни")
...И взглядом ожёг так что вспыхнули щёки упрямо и розы запахли так душно и сладко как в лето...
- Маркиза не верьте, не тешьтесь обманом! - взмолился Пьеро, - вы раскаетесь в этом!


Спустился туман. Ночь всегда изменяет нам с утром, как будто и не было прожито прошлого дня, сгорели все свечи, и ...страсть так минутна " вы будете помнить миледи меня"


Спите маркиза - как счастье наивно, вам лучше не слышать, что слышит Пьеро, как где-то рядом невыносимо, великолепный хохочет рот.


Рецензии