Кузница

Останови меня!
Попробуй, если у тебя получится.
Я не боюсь огня,
Если решил, что мне лучше там.

Сквозь дымовую завесу
И вихря горячие всполохи сквозь
Я всё пройду и пролезу,
Словно чрез дерево гвоздь.

Удары тяжёлого молота
Спокойно, покорно приму.
Но жажду сермяжную золота
Я никогда не пойму.

Свой выбор свершил при рождении
И взрослым я так же решил -
Ничем не унять наваждение,
Не хватит для этого сил.

Природа у всякого разная -
Для этого созданы мы.
Есть направления грязные,
Дороги ж, напротив, чисты.

Чиста и надежда безбрежная,
И, как бы ни двигался ты,
Душа твоя хрупкая, нежная,
Не выживет средь пустоты.

Желая каждый миг быть наполненной
Не сором земных городов,
Ей с чем-то потом, обескровленной,
Предстать нужно на суд богов..


Рецензии