Февраль
У полных рек;
Переплелись тугие краски,
И выпал снег.
Я обрисовывал в просторе
Свой идеал,
И только встретил на узоре
Эпохи шквал...
Зарделись тонкие надежды,
И чья-то тень,
В простой сияющей одежде –
Взлетела в день.
И опрокинулась за звезды,
Куда-то, прочь,
Где дремлют девственные бездны,
И дышит ночь...
И только ветер за порогом
Стучит в окно.
Впустить бы явственного Бога...
Так – как дано!
Я открываю двери входа,
А на крыльце –
Плясунья, девочка – природа,
Метель, в венце!
Остановись, и дай мне ласки
Твоей Весны,
Остановись!.. Я вспомнил сказки!
Я вспомнил сны!
1982 г.
Свидетельство о публикации №110092708962
А на крыльце –
Плясунья, девочка – природа,
Метель, в венце!
особенно понравились эти строки!
С теплом,Виктор.
Виктор Морозовъ 09.02.2012 16:21 Заявить о нарушении
Пётр Корельский 10.02.2012 19:51 Заявить о нарушении