Идти по жизни...

Я привыкаю... нет, не так. Я уже привыкла идти по жизни, не оборачиваясь. Не пытаясь в очередной раз поймать взгляд тех, кто остался там, позади. Не откликаясь на окрики: "Постой!" Не возвращаясь, не делая ни шагу назад и не думая о возможности остаться, как бы сильно этого ни хотелось. И какими бы красками ни расцветал закат за спиной, я все равно не оглянусь - потому что рассвет, навстречу которому отмеряются шаги и который наступит - непременно наступит! - после лунной или беззвездно-пасмурной - неважно - ночи, будет еще ярче и еще ближе, давая стимул идти все дальше за линию горизонта. И сколь громкими ни были бы отзвуки прошлого, форму каких бы фраз ни принимали, я все равно только закрою глаза - все равно никто из тех, кто остался, этого не увидит, - досчитаю мысленно до десяти и буду слушать музыку собственного сердца. И независимо от повода для смеха за спиной, губы тронет лишь грустная улыбка - "в себя", - а слов коснется толика горькой иронии: пусть верят в свое "она идет по жизни, смеясь".

А я привыкла идти по жизни, не оборачиваясь. Просто потому, что когда-нибудь вместо возгласа: "Подожди!" сознания коснется другое... "Я рад, что успел" под жест ладонь-к-ладони и улыбку солнечно-весенних глаз.


Рецензии
Ты пиши, пиши, непременно продолжай писать об "увиденном/понятом, собственном..." Ты даже не догадываешься, наверное, какую реакцию, какие мысли и чувства это может вызывать. Это у каждого отзовётся, поверь, пусть даже никто и не скажет. Ты пиши...

Антон Кутлин   27.09.2010 23:34     Заявить о нарушении
Ну, я и пишу...) Вот сие, кстати, "обществу", по-моему, и правда понравилось - я рада, что становлюсь близка народу ^_^
Халъе-тэи )) /скажи только, когда мой Ах'Энн и глобал-ниеннах начнет начинать тебя бесить.../

Лина Шалаева   28.09.2010 21:23   Заявить о нарушении