Беглый белый

Беглый белый виден из окна,
Беглый черный ему рознь.
Далеко веселится ль, плачет она?
Всплыли краски её просьб.

Беглый белый струится извне,
Он тому, что внутри - рознь.
Лицемерная грусть во мне,
Ты стихи эти, взяв, отбрось.

В них строка за строкой печаль,
В них нет будущего, только я.
Тех, кто любит меня, мне жаль,
Ну а вы не любите меня.

Беглый серый крадётся в толпе,
Он тому, что внутри яд.
Он беспечной моей борьбе
Не соратник, а лишь брат.

И пусть трещина в моей избе,
И с часов робкий стыд снят.
Я сказать хочу своей судьбе,
Что всему этому рад.


Рецензии