Хочу туда

Хочу туда, где южная звезда сияет на небосклоне. Хочу туда, где тёплая вода, где медная гора в тумане блещет. Хочу туда, где есть река. Она течёт туда-сюда и тихо-тихо плещет. Хочу туда, где папа мой со мной ещё живой, а мама молода...
Но, вдруг, очнулся я от сна, проснулся, открыл глаза и чувствую: холодная слеза на моей щеке застыла, и стало пусто мне, тоскливо, уныло стало мне. Я встал, пошёл и отворил свой сундучок заметный, достал свой коньячок заветный. Открыл бутыль и пригубил коньяк, но мне не стало легче - стало горько: не на губах, а на душе моей. Душе вдруг стало тесно в моей груди, и в этом месте душа моя хотела вырваться из тела и полетать среди небес игриво туда, где море есть, где горя нет. В стране мечты кричит свободно эхо:" Где ты, где ты, где ты!" Мне грустно стало и смешно, но полегчало всё-равно. Затем, вдруг, память неожиданно проснулась - мне вспомнилось детство золотое и детство не простое, а детство одинокое моё, где телевизор заменял общение мне, чувства и любовь, а, также, заменял он школу, друга и врагов. Вспомнил сказку милую, родную про Алладина, джина, лампу и любовь. Тогда я верил в чудо, в сказку и в любовь. И вспомнились ещё мне слова из заклинания. Тогда придумал я : "Приди, приди, мой раб, мой друг, мой враг! Приди, пройди, мой джин, мой господин! Я верю, ты придёшь оттуда, где есть такое чудо!"
Много раз я повторял это заклинание. С тех пор прошло уж много лет: прошла вода, прошла беда, но я, как и тогда, помню слова эти!
О, где вы, детские мечты? Вы далеко, далече...


Рецензии
Друг мой, не грусти.
ГОВОРИ СЕБЕ С УТРА:
"СЧАСТЬЕ, НАМ ВСТАВАТЬ ПОРА!"
ТАК СО СЧАСТЬЕМ И ВСТАВАЙ,
НИКУДА НЕ ОТПУСКАЙ!
Это четверостишье мне написала моя учительница. И я улыбнулась. Надеюсь, и тебе оно подарит улыбку.

Елена Русакова 3   28.09.2010 16:35     Заявить о нарушении