Зов весны

Весенний день сияньем полон,
Ликует небо и Земля! 
Весна пришла в наши края.
Она улыбку солнцу посылает.
И солнце светит радостно любя!
Теплом и светом землю нежно согревает.

Стоят деревья в ожиданье,
Надеть наряды не спешат.
Возможно,  они   точно знают,   
Что будет снова холодать.
Береза - сок уже пускает,
Сережки свесила с ветвей.
И птицы с юга прилетают,
Все громче заявляя о себе.
В лесах  веселый  шум и гам!!!!
И жаворонок заливается в лугах,
Божественные гимны солнцу он слагает.
Там нет лишь голоса кукушки,
Еще не время ей считать.

И приподняв листвы подушку,
Раскрыв бутоны нежные свои,
Подснежник гордо восклицает;
« Я первоцвет весны, я господин
Весною мое царство оживает!»
Труженики муравьи повылезли из нор,
 И чинят свой огромный дом – шатер.
Река, расширив берега,
Разлилась  на поля, луга.
И люди скинув шубы и пальто,
Надев  весенние  наряды,
Спешат навстречу солнцу и весне,
Любви навстречу.

О человек – Творца Вселенной
Сын иль дочь.
Природе должен ты  помочь.
Законы космоса познать,
И больше их не нарушать.
Открыть сознанье Богу,
И жизни светлую пройти  дорогу,
В любви Вселенской расцветать.


Рецензии
Дорогой Измаил, рада встрече с тобой и с твоим творчеством. Благодарю за все строки, что напоминают нам о Боге, о законах Вселенной и Любви. Желаю творческих успехов. Юлиана - Ирина Нужа.

Юлиана -Ирина Нужа   27.11.2010 18:09     Заявить о нарушении