На завалинке

Да на завалинке
Спою я песенку,
Цветёт черёмуха -
Да в голове дурман,
Что жизнь моя? -
Давно уж прожита...
Что счастлив был -
Сплошной обман.

Ах ты, черёмуха,
Гроздь в гроздь ты белая,
Листок зелёный
тонет в белизне,
Ну что поделаешь,
Что был не смелым я,
В твоих ветвях
Грущу я в тишине.

Цвет белый сыпется,
У ног уляжется,
Дурман головушку
Покроет сединой,
Вновь выйду ль я,
Да на завалинку,
Грустить тебе,
Черёмуха, одной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.