Гастрольный первертос!

В городе Чаньчунь в Китае
Парк животных существует.
Там живёт слониха Ангья,
Вес её теперь три тонны.

Отличаясь мирным нравом,
Двадцать лет с Чжао Цзидуном,
Со смотрителем дружила,
В баскетбол, в футбол играла.

Это был коронный номер
Зрелищной программы парка.
Парк с ним ездил на гастроли.
Публика была в восторге.

После длительных гастролей
И слониха, и смотритель
В грузовом автомобиле
В парк Чаньчуньский возвращались.

Но всему предел бывает:
Шумным зрелищам, восторгам.
Думаю, что был несчастный случай,
ДТП с участием слонихи.

Ведь слониха – это груз трёхтонный,
Груз живой, ничем не закреплённый.
Друга в грудь ногою придавила?
От удара смерть и наступила.

Недосмотр смотрителя, пожалуй.
Был бы в клетке он, то не прижало б.
Хоботом слониха гладит тело,
Видно, слишком был смотритель смелым.

По поводу такого злоключения
Возможны и иные заключения:
Слониху утомили все гастроли
И игры, где она в пассивной роли.

А как подумать, присмотреться лучше,
У нас почти аналогичный случай.
За двадцать лет смотрительства на деле
Смотрители России надоели.

Активные пасомые опасны,
Последствия активности ужасны:
Российский бунт без смысла, без пощады,
Ломающий, крушащий все преграды.


Рецензии