А когда все будут мертвы

А когда все будут мертвы,
Мы опять перейдём на «Вы».

Восемь чётких ударов в день.
 Отмотай, оторви, продень.
И две кромки ночей – внахлёст.
Я под дряхлой старухой – трость.

Я тебе приёмная ночь.
Ты в окне мне гореть не прочь.
Я стреляю с крыщи – пригнись!
Упади и в небо вернись.

Пошлый блеск пластмассовых глаз.
А в кармане – кулак и власть.
Это небо нам не дано.
Эту нежность разбей о дно.

И унылые поезда
Унесут не нас не туда.
И не кончится этот счёт
Тех, которые ни при чём.

Это мы под дождём дрожим.
(Я зрачками в зрачки: «Бежим!»)
Вот тебя бы к себе прижать
И вовеки под ним дрожать.

Я вообще-то точно была?
«Так ведь в серпене отошла».
Больше я тебе не судьба,
И саднит по сердцу резьба…

Но звезду, упав на траву,
Твоим именем назову.


Рецензии