Утренняя элегия

 
По вОлнам штор плывет рассветный скат
И новый день восходит Новой Эрой.
Я нарезаю "Праздничный" салат,
А мыслями - средь чувственных феерий...

Разлёгся солнца луч на простыне,
Выводят птицы за окном сонаты,
И будит новый день восторг во мне.
Чего ещё для благодати надо?!

Так входит новый день в свои права
И всех живущих наделяет делом,
И каждый миг на грани волшебства -
Ведь жизнь о всех живущих порадела.
 

Cпит мой мужчина, лаской утомлён.
К пуховым сновидениям ревнуя, -
Унять спешу будильника трезвон
И сон прогнать каскадом  поцелуев...

Ждёт самобранка утренних гостей, -
Готовить я с любовью мастерица!
По комнатам летит кофейный змей
И к завтраку велит поторопиться...

Так, у стола, на табурет присев,
За чудодейством тихо наблюдаю
И радуюсь, как мой мужчина, Лев,
За обе щёки завтрак уплетает!

Отрадно знать: сбываются мечты
И жизнь возможна без пустых сомнений...
Для счастья вдоволь веры, простоты,
Душевности, и в такт сердцебиений.


Рецензии
Очень тепло, семейно и "празднично":)
***
"Для счастья вдоволь веры, простоты,
Душевности, и в такт сердцебиений" - очень правильно сказано!

Октавиан Туфар   26.07.2011 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Октавиан:)
Удачи.
С улыбкой,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   26.07.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.