Колыбельная

Дождик-тонкослёзка машет рукавом,
Покатились слёзки наземь ручейком:
-Что ты плачешь, дождик, перестань рыдать,
Или в одиночестве пришлось тебе страдать?

-Что сверкаешь, молния, что грозишься, гром?
Ты уймись, сердечный, помирись с дождём.
Ну а ты, брат ветер, притих за горой,
Расправь свои крылья, диким зверем взвой!

Вскружи страшным вихрем, тучи разгони,
Чтоб настали ясные солнечные дни.
Чтобы телом красным солнышко взошло,
Чтоб скорее стало тихо и тепло.

Чтоб кричали дети солнышку:"Ура!"
Чтобы всем на свете жизнь была светла...
-------------
Но не слышит ветер, дружит с дремотой,
Она ему ласки, песенки порой...
То в волшебном кубке мёд хмельной несёт -
Так и плачет дождик... Наземь слёзы льёт...


Рецензии
красивая у вас колыбельная.

Фаниль Асфаров   27.09.2010 22:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, с уважением Александр.

Александр Сковердяка   27.09.2010 23:24   Заявить о нарушении