Рядовой прохожий
В том, что верила клятвам напрасно?
Листопад задевая плечом,
Ты уходишь обидно-безгласно.
Зачеркнув, словно миг, столько лет,
Исчезаешь в шуршащем рассвете,
И кленовый резной эполет
Рвёт с плеча в знак бесчестия ветер,
Унося мутноватый туман
"Офицерского честного слова".
И разжалован ты за обман
В рядовые прохожие снова.
Свидетельство о публикации №110092708611