Июль и август утомлённый...

*    *    *

Июль и август утомлённый
пустынным берегом брели,
когда на город обделённый
роняли флаги корабли.

        «Июль и август золотой,
        вам не к лицу венец свинцовый!
        Я тяжкой конскою пятой
        придавлен к паперти дворцовой» —

Так пел шарманщик, приплетая
гирлянды звёзд в простой мотив,
и в синеве беззвучно таял
лимонно-белый апельсин.

        А ночью рыкающий лев
        сошёл на замкнутые страны
        и сливки снов строптивых дев
        разлил в гранёные стаканы.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   19.12.2010 06:04     Заявить о нарушении