вор

как много опадает листьев
крысиным шуршаньем тяжелеют шаги,
твои седые волосы и шакалья щетина,
за углом, в привокзальном, в тиши...

мне не страшно смотреть прямо в упор,
леденеющими костями, рукопожатия,
мне не стыдно, за то, что я - вор,
разменявший так дёшево свои страдания!

ты сегодня лишь немногое понял,
в этих слухах красной строкой,
не бери на себя боль пророчества,
напои себя лживой правдой, в запой...

удали этих лукавых стражниц,
что покои твои стерегут,
разгони оставшихся, жаждущих,
поселится в галантный уют.

повязал я себя безлимитным,
и безвизовым в рай въездом,
прячась от дождя под крышу,
акварель смывается и спускается в бездну!

что ты смотришь на меня, намекаешь,
в твоих глазах слёзный вопрос,
пожираю себя, пожираю, только дело то в чём?
кто мне безнаказанно это позволяет?

ты веришь,
ты веришь всерьёз,
ты веришь, что всё случится!,
ты веришь, протирая пару джинсов,
ты веришь, что судьба соблазнится!!!

ты тайно прячешь любовь,
от себя, а стало быть от многих,
она не знает, она заключённая в сон,
что не снится тебе, безбожник и бабник!

кроме нот и словарных составов,
выдумать вновь не получится жизнь,
да я её проматаю, под лозунг вперёд,
сутулясь от края до края...

ты прости меня, я сегодня не брит,
глаза замерзают, волосы омывает иней,
ты не сказав не слова оказалась права,
я действительно вор и насильник...


Рецензии