Дождевая палитра

Ну и что, что капли бьются
О сиреневый асфальт?
Ярко-розовые блюдца
Фонарей, домов базальт.

Жёлто-красные обёртки
От каштанов и конфет.
Фиолетовые шторки
Закрывают солнца свет.

Бирюзовые бульвары
И теней лиловых тушь.
А на синих тротуарах
Кляксы серебристых луж.

Из фонтанов млечно-белых
Золотистый льётся дождь.
По проспектам переспелым
Стук малиновых калош.

Всей палитрой пёстрых красок
Разукрашены мосты.
Словно вышел он из сказок -
Город цвета и мечты.

(осень 2007)


Рецензии