Про Звезду и Луну

Она – Звезда, Он – Месяц ясный,
Она так любит лунный свет!
Она беспечна и прекрасна,
И влюблена уж много лет,
А свет луны лишь для неё,
Он звёзд других не замечает,
Ведь всё судьбой предрешено,
Они и это тоже знают.
И каждый вечер он всё ждёт,
Когда она проснётся снова,
Он каждый вечер ей поёт,
Она не слышит даже слова.
Не слышит голоса луны,
Не слышит песни и признанья.
Так друг от друга далеки,
Нельзя коснуться им руками.
Им невозможно вместе быть,
Нельзя им больше друг без друга,
Осталось – издали любить
И ждать, надеяться на чудо.
В какой-то миг она сорвётся,
И полетит вниз сквозь него,
Опять печально улыбнётся
И станет вновь тепло, легко.
Один лишь поцелуй ему
Успеет подарить
И пустит лишь одну слезу
Не в силах разлюбить.
Она – звезда, он – месяц ясный,
Она умрёт, он будет жить.
Любовь – прекрасна и опасна!
Зачем же сильно так любить?..


Рецензии