Звонок из прошлого

Неоконченный роман в телефонных звонках



Ну зачем ты звонишь,
                телефон обрывая?
Той девчонки уж нет.
                Я – другая. Другая…
Ну зачем ты звонишь,
                сам себя унижая?
Я чужая теперь.
               Понимаешь? Чу-жа-я!
Ну зачем ты звонишь
               через столько-то лет?!
- Я тебя не забыл, -
                прозвучало в ответ
- А ты помнишь?..
                - Не помню!
- А знаешь…
                - Не знаю!
Если честно,
         и знать ничего не желаю!
Ну зачем ты звонишь?!
                Что с тобой за беда?!
- Я люблю тебя.
                - Чушь! Ерунда!
(Ерунда? Что же,
                голос заслышав,
Душа разрывается?)
- Подожди, не бросай!..
Разговор обрывается…
Бьёт по нервам морзянка
                гудков сумасшедшая.
Ну зачем ты звонила мне,
                юность прошедшая?!


Рецензии
Опять с удовольствием читаю Ваши стихи! Звонки из юности и в юнось, нужны. Память юности- это самое важное, что у нас есть, есть и пить! Благодарю Вас! я.

Александр Патрухин 2   18.04.2011 21:21     Заявить о нарушении
Уррра-аа! Наш любимый Дядя Фёдор вернулся!!!! (с) :))))))))))))))))

Сн.

Снежана Андрианова   22.04.2011 00:48   Заявить о нарушении