Размышления

                Всё, наверное, было правильно,
                Хоть и трудно поверить в это.
                Правильно, вовсе не значит - праведно,
                Так, как жарко, не значит - лето.

                Не всегда принимались решения,
                О которых не пожалеешь.
                И удачи судьбы и лишения,
                Разве вычеркнуть их посмеешь.

                Делал глупости, малодушничал,
                Избегал прямых разговоров.
                Не наушничал, не двурушничал,
                Не показывал зря свой норов.

                Обижался и сам, наверное,
                Обижал, для себя незаметно.
                Есть такая привычка скверная,
                Задевать людей беспредметно.

                Не со зла, и вроде простительно.
                Не простительно, не надейся.
                И судьба, порой, очень мстительна,
                Всем аукается злодейство.

                Мы всегда восклицаем  "за что?",
                Ты подумай, за что найдется.
                В жизни чаще всего не то,
                Правда всё опять обойдется.

                Ну а если не суждено,
                Пережить неудачу будет.
                Ведь к Нему прийдем всё равно,
                К Богу, значит, и Бог рассудит.
               
               


Рецензии