Рецепты для Надюшки Ан

                Осень прослезилась, осень причитала,
                В желтом горе осень листьями швырялась,
                А глаза слезились, а глаза считали,
                Сколько ей до осени времени осталось.

                И болеют люди просто от простуды,
                Томной непогоды, схваток у природы,
                И болеют люди от душевной боли,
                Будет инфлюэнца и к железной воле.

                Чай поставь ты рядом, сладкие конфеты,
                Будут тебя чаять - Весна, Зима, Лето,
                И лечить микстурами и давать советы,
                Времена погодные, древние заветы.

                Лето дарит травы и настой достойный,
                Весна ясна щавель и чабрец разбойный,
                Зимушка-работница сохранила втуне,
                Собрались сестрицы, сестры - хлопотуньи.

                Лето лечит теплою широкою улыбкой,
                И подарит море зыбкое-презыбкое,
                И в бокал звенящий, оно плеснет пьянящее,
                Знак воспоминания, чуть грустное свидание.

                С новыми надеждами, хрустящими одеждами,
                Прийдет Зима-красавица, чтобы ты поправилась,
                И погладит свежестью, с изящною небрежностью,
                Оставит на своем пути лимоны, розы, конфетти.

                А весна изящная сок дает бодрящий,
                Кровь стучит, волнуется - красотой любуется,
                Из рубиновых бокалов темных соков не жалей,
                Хоть и вредно для здоровья, сердцу будет веселей.

                Вот и дождик кончился, и прийдет виновница,
                Тихо сядет рядом, плечиком к плечу,
                И пойдут душевные разговоры древние,
                Ты талончик выброси, не ходи к врачу.

       Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр


Рецензии