колыбельная
Минорной нотой колдовского сна
И в лондонских полночных переулках
Вальсировать - там властвует Луна
Над ночью и сердцами безраздельно.
Так слушай ветер - сумрачный эфир
Тебе несет напевы колыбельной,
Жемчужным светом заливая мир.
В домах, где гаснут свечи полусонно,
Сплетаются в объятиях тени снов
И тихим мелодичным перезвоном
Откликнется узор моих оков,
Обвивших грудь серебряною сетью,
И сердца стук ложится в вальса ритм.
Услышишь ли напев любви и смерти,
И этой ночью - станешь ли моим?
Укрылся в темный бархат долгий вечер,
Но меж страниц вальсируют мечты
Напевами любви, желаньем встречи,
И грезами, в которых только ты.
17 августа 2010
Свидетельство о публикации №110092707957