Не вернётся ушедшее лето

Не вернётся ушедшее лето.
И не надо о том сожалеть.
Ведь оно далеко уже где-то,
И уже ничего не успеть.

И придётся опять вечерами
В грусти осени тихо тонуть...
Не осталось тепла между нами.
Только лето уже не вернуть.

Листья клёна опять закружатся,
Убеждая, что лето прошло.
Будет трудно от слёз удержаться.
Потому что давно не везло.

Будет осени зябкая стылость
Заслонять собой память о лете.
Этим летом так много не сбылось.
Только осень за то не в ответе.

Снова дождь барабанит по крыше,
Перелётные птицы кричат.
Если ты позвонишь, я услышу.
Только не захочу отвечать.


Рецензии