Отвергнут был, потом он был забыт...

Отвергнут был, потом он был забыт,

В дуэльной схватке не Дантесом был убит.

Его ослепшая гордыня погубила,

О рифы плот надежд его разбила.

Теперь в лохмотьях, нищий и забытый

Бредет слезами, как водою, он умытый,

И подают ему бродяги медяки,

Чтоб не поник совсем от горя и тоски.

И по делом тебе, напыщенный гордец...

Где было "скоро" там уже "конец",

Где было "впереди" - теперь "финал",

А всё лишь потому, что людям много врал.

27 сентября 2010, 11:22


Рецензии