Ах, пустое! Оставьте, не нужно!

Ах, пустое! Оставьте, не нужно!
Не ломайте меня обещаньем –
Я сегодня не Вами разбужен!
Я не Вас целовал на прощанье!

Я не Ваш, не влюблённый избранник –
Я дышу этим городом пылью …
Исполнением новых желаний,
А былые, что свечи остыли!

Вас не меньше наверно страдая –
Здесь я сам не такой уж беспечный …
Не в словах, что Вы тихо роняли,
Не молвой, что осудит конечно!

Мне всё ближе маршрут до погоста,
От надежд, что вчера рисовали …
Я считаю упавшие звёзды –
… только вспышкой расплавленной стали!


Рецензии