Фридерика

В красивом платье расписном
(Доставшемся с большим трудом)
Фридерика спешит на бал.
Правда корсет слегка мал,
И острые белые плечи
Дрожат. От прохлады? До вечера
Данного она знать не могла
Что и для неё откроются врата маскарада.
И что даже она будет в таком наряде,
Как и все - при маскараде.
Жаль, причёска не соответствует моменту.
Никаких сложностей, только лента
Во вьющихся вороных волосах.
В больших прекрасных глазах,
Серо-серебряных, бесконечной глубины
Читается страх и чувство вины.
Бледная кожа, алые губы -
Такое лицо было б каждому любо.
Но на маскараде нет места лицам.
Надевает Фридерика маску в виде птицы.
Путь недолог, до начала ещё полчаса,
Но Милая Леди идёт не не спеша.
Ускоряет шаг, оглядывается назад,
Странно смотрит на свой прекрасный наряд.

Бал недолог был для Фридерики.
Пришли люди в форме, заломили ей руки
И отправили в суд, затем на эшафот.
А почему, поймёт читатель вот-вот.
У всех есть мечты, Фридерика мечтала посещать балы,
Но девушка была не того сорта, увы.
Хоть была красива, а умом не обладала, как и прочие любительницы балов,
Промышляла она чисткой обуви, стиркой, мытьём полов.
Но однажды получила значительное повышение -
Попала к королевской дочке на услужение.
И хоть расчёсывание локонов лучше мытья окон,
Мир без мечты не казался ей полон.
Обнаружив платье, маску и пропуск на бал,
Она всё украла. Обворованная закатила скандал.
Наша красавица ума имела немного
И поплатилась за это слишком дорого.
Через два дня у принцессы была новая служанка.
Покатилась по доске Фридерики прелестная головка.
А что поделать? Красота вымирает.
Вот такая головоломка.


Рецензии