У каждого есть свой ближний...

***

У каждого есть свой ближний,
И у меня он был.
Нашел я свою единственную
Среди сотни других кобыл.

Нашел, а теперь мне плохо:
Суждено одному скитаться,
Она мне была как воздух
И также прошла сквозь пальцы.

Налейте, налейте братцы!
Залейте поэту рану.
Сначала в любви искупался,
Теперь ныряю в стаканы.

Залезьте поэту в душу,
Спросите его о главном;
Все маски его разрушены.
Он выложит все вам спьяну.

Залезьте, нащупайте сердце,
И бейте, доставьте боль!
Ему уж давно не терпится
Размазанным быть под ноль.

Оно же совсем недавно
Летало, парило, росло…
Теперь же на части рвано,
На тысячи мелких кусков.

Не склеить его никак,
Как складку его не сложить,
Оно существует как факт,
Но очень сильно болит.

Да бог с ней, с душевной болью,
Один на один мне с ней тесно;
Она ведь, наверно, довольна,
Что в душе ее мне не место.

Ушла от меня навеки,
Навеки ее потерял…
Как тошно быть человеком,
Когда мир не идеал.

Любовь не большая наука:
Либо гад, либо сам в оковах.
Так буду же гадом с суками!
Налейте, налейте мне снова…


Рецензии