Зелёная кофточка

Домой неблизко мне, да всё под горочку.
Через полчасика? Ещё не факт.
Шагает девочка в зелёной кофточке,
под каблучочками стучит асфальт.

Навстречу медленно (к великой радости)
летит, как бабочки на свет летят.
Такая девочка, что в кареглазости
её купается ночной сентябрь.

Всего мгновение - автобус - поручни -
подъезд. И что ещё теперь со мной?
Ведь я всё думаю об этой кофточке,
о кареглазости. Минула ночь.

А я луной летел - лимонной корочкой,
и нежной бабочкой - в её свечу.
А я раскладывал её по полочкам
и всё понять не мог - чего грущу?


Рецензии