Быть чьей-то тенью

Привычка измерять свой каждый шаг по твоему,
подделываться под твои запросы
оправдана была, пока влекло меня саму
к тебе, как к ветру дым от папиросы.

Я буду повторять себе весь день и перед сном,
что больше не должна быть чьей-то тенью.
Ты часто повторял — жизнь это, детка, не кино.
Я подвергаю тезисы сомненью.

Зависимостей разных нам вовек не перечесть,
во всех делах необходима мера.
Самоотдача любящих похожа на болезнь.
Так счастье превращается в химеру.


Рецензии
Прекрасно!

Елисей Приветливый   04.10.2010 23:53     Заявить о нарушении
спасибо за ваши отзывы.

Людмила Денькова   05.10.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.