Я не хочу гордыни роз...

Я не хочу гордыни роз,
Тюльпанов строгое молчанье,
И лилии притворных слез,
И астры пышное признанье,

Сплетенье сложное вьюнков,
Плакучесть ивы на картину,
Нелепость каменных цветов
И резкий аромат жасмина...

Но ненарочным колдовством
Пленяет ландыш мои взоры,
Легкостью жестов, естеством
И красотой простых узоров.
                17.09.2010


Рецензии