***

Как хорошо в протертой майке
холостяком в квартире жить.
Не отдавать аванс хозяйке,
вдевать в ушко иголки нить
собственноручно. Мыть посуду,
когда захочешь. Или кран
с водой не выключать. И Буддой
сидеть с пивком. По вечерам
тереться телом о соседку,
с жинитьбою на ней хитрить.
Ходить на лестничную клетку
печальным мальчиком, курить.
И видеть: как конец цигарки,
закат над миром раскален,
и помощь скорая из арки
въезжает вновь в микрорайон.
Как дядя Коля, пьян неделю,
стучит костями домино,
скрипят крылатые качели,
роняют голуби говно.
И незачем умело плюнуть
промеж перилл и этажей.
Пойти соседке снова вдунуть,
ходить по спальне в неглиже.
Прийти домой и звякнуть другу,
Послушать Юрия Лозу.
И, как на верную супругу,
в подушку уронить слезу.


Рецензии