Мать моих детей

Россия Мать полей, лесов..
Пошляющий враги закройте рот!
Неколебима наша сила!
В уродов суждено втыкаться вилам.
Конвульсии народа вечны,
Бунты кроваво скоротечны.
Тем суждено мятежно жить,
Мы родились, чтобы любить.
Нам тракта путь всегда милей,
По крепче водки мне налей.
Иных не жалую, хочу,
Утопию вернуть в мечту.
Пошли все прочь, уже долой.
Сердит, с подлобья взгляд порой.
О как люблю родима Мать,
Уродиной не дам назвать.
Тут летний скос, бока проталин,
При встрече смех и радость мамин.
Тут ломаный забор, калитка,
Тут грех и пьяная улыбка,
Безумство страсти, чувств предел.
Кто обижать Тебя посмел?
С корнями вырву не жалея,
Чужда Европа, всё дряхлея.
Мы шли по миру не сгибаясь,
Встречали люди улыбаясь.
Мы волей клонимся кресту,
Надежду любим как сестру,
А вере строим россыпь арок,
Любовь возносим как подарок.
Не чтим побед и поражений,
Не терпим глупых возражений.
Березки вьются ветром в косы,
Уносит тракт в свои откосы,
Мой трепет сердца безграничный,
Слёз держим кубок пограничный.
Душой горюем без остатка,
А радость наша очень кратка.
Ты вечно молода страна,
Хоть Волгой вьётся седина.
Пытались ханы бить с востока,
Фашизм топтался у протока.
Ты красная на белом с синим,
Орел златой с холодным инем.
А горизонт с бескрайней далью,
В деревнях пахнет утра гарью.
На сердце памятью и в ранах,
Солдаты спят теперь в курганах.
Заснули мхом мои сыны,
В том нет уже людской вины.
Я верой православной твёрдый,
Поклон Тебе Россия шлю.
И без сомнения я гордый,
Что на Твоей груди рыдать могу!

(изображение : моя работа маслом на холсте 55х75 см."БОЛЬ".2023 г.)


Рецензии
Какая замечательная глубина, мощь! Какое терпение и любовь! Чем больше читаю Ваши стихи, тем более убеждаюсь - писать нужно сердцем, а не соблюдением правил, вот тогда растворяешься и всей душой принимаешь, как Ваши.Рада Вам и спасибо за счастье прочтения и слёзы (как в этом стихо), Ваша Татьяна

Татьяна Дарье   05.04.2011 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.