Балаболкины вирши

Рыжик спит. Она устала.
На рисунок опаздала,
Руки измарала в краске,
Разучила вслух полсказки,
Докалякала портрет -
Вот уж ей покоя нет!
Убежала. Докупила.
Дома телефон забыла,
Даже два - два сочных ляпа...
Рыжик-рыжик, ты растяпа!
И вприпрыжку - ног не жалко! -
В мастерскую, делать прялку.
Просидеть, проковыряться,
Бук порезать, посмеяться,
Пообщаться, и, с улыбкой, -
На автобус швидко-швидко!
Папка тянет за плечо,
Что ж, потерпим мы еще.
Пробка пролетит на МКАДе,
Солнце в глаз лучом зарядит,
Дома ждут. И будет долгим
Вечер рыжей балаболки.

26.09.2010


Рецензии
На самом деле, завидую лёгкости. Я бы обязательно всё испортил, ввернув какую-нибудь псевдофилософскую шалуду в самом неподходящем месте. Далёк я от жизни, а ты молодец - стихотворение и с самоиронией, и за уши не притянуто, хотя, возможно, это всего лишь требования стиля.

Степной Хорёк   01.02.2011 14:12     Заявить о нарушении