Кутюрье невидимый был угодник дам...

Ох, и разоделась Осень в разноцветье
Кутюрье невидимый был угодник дам
пёстрое, парчовое, красное, зеленое,
всем нарядам праздничным свой фасон придав.

"Вам мадам, которое…, может то бордовое,
Осень прошептала:   "Только поскорей,
Заверните все мне, яркое и новое
А Зиме оставьте колер посерей…

Чёрное не броское, и не очень ноское,
Что бы не гордилась,что меня милей."
Подсчитав купюры,  бросила небрежно,
И забрав,  пакеты  удалилась  прочь.

Лишь в углу на вешалке, шубку не приметила,
Что ценилось в долларах, и была как шёлк,
Гладкая и легкая, соболем отстрочена
Норочкой расшитая, серебристый мех.

Осень пестро-яркая, каждый день нарядная
Поражает щедростью, пышных форм размах,
Но однажды вечером, Осень на скамеечке
Зимушку увидела в новых соболях.

Задрожала листьями и завыла ветрами,
Тучке приказала повернуть назад.
Дома долго плакала, сбросив платье яркое
И упала замертво, так и не поняв.

Не всё блестит что золото, лучше всё что молодо,
Да только не вернуться осени назад.
За окошком весело зазвучала песенка.
Это кружит Зимушка в дорогих мехах!


Рецензии
очень хорошо, ново и необычно!

Татьянатол   25.10.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за суждение.а Вы представляете, что скорее всего мы видим этот мир не во всём цвете, а спектр это всё относительно...
Успехов))))))

Алла Орлова Николаевна   25.10.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.