Наше будущее

   Пришёл человек в этот мир ангелочком,
   Как выбрать - где праведный путь, где порочный,
   Потом он подрос, черпал знания в книжках,
   В ком видеть пример, не в соседних мальчишках?

   Увы! "Всякой твари по паре" в страницах,
   Быть панком? Лохматым? А может побриться?
   Кого человек изберёт для примера?
   Душа!?! А зачем? Повзрослела химера*!

   И вот, чтоб исправить тот сбой, самотёк,
   Давно посадить надо б новый росток.
   И зорко следить, чтобы рос без наростов.
   Да кто проследит? Все уже на погосте.

   Кем станет росток? Где портрет? Он не труден -
   "Бесправный, больной, беззащитный, ум скуден..."
   А те, кто учился и рос за границей
   Останками Родины смогут "гордиться".
   И дело отцов их надолго продлится.

    * химера - организм, возникающий в результате мутаций, нарушений клеточного деления.
              (Сов. энциклоп. словарь 1983г.)
 


Рецензии