Когда вконец устанешь от людей...

Когда вконец устанешь от людей,
Когда поймёшь – бессилен в чьей-то драке,
Тогда свой дом ты отдаёшь собаке,
И завещаешь все пожитки ей.

... покуда есть семья и есть тепло,
покуда цели не теряют смысла,
а в календарь – крест на крест, - только числа,
покуда от души не отлегло -
и всепрощенье зиждется на воле,
и ожиданье с жертвенностью «при»,
и жалость приспособилась внутри,
как одинокий цвет в открытом поле, -
собаку не оценишь. Что за блажь?
... когда же боль и страх в душе уснувшей -
собака будет самый верный страж!

2006,


Рецензии