Песни мёртвых для живых

(в качестве названия взяла строчки из гр. "Мастер", ибо подходят по смыслу до жути)

В душной комнате, в воздухе спёртом,
Будут звуками долго душить
Песни, спетые голосом мертвым,
Песни тех, кто всегда будет жить.

И стихи, что не сжечь безвозвратно,
Будут строчками взгляд мой терзать.
Время бешено и беспощадно
К тем, кто что-то пытался сказать.

Год за годом уходят, уходят,
Молодые и старые, все.
И на звёздно-ночном небосводе
Остаются над миром висеть

И смотреть, как меняются лица,
И смотреть, как текут времена,
И смотреть, как по-прежнему питься
Будет песен их влага... до дна.

На заученных с детства аккордах
Будет снова звенеть каждый стих,
Вечный хор слов давно уже мёртвых,
Что звучит голосами живых.


Рецензии