Простое чувство

А кажется – простое чувство!

Любовь до гроба, верный друг.

А все не так. Это ведь буйство

Всего на свете, что вокруг.

 

Любовь не так проста, как мы же

Её все видим. Это ложь.

Она  с Земли живое выжжет,

Если вдруг Спутник, ты, уйдёшь.

 

Она пройдет сквозь океаны,

И реки, горы, и моря;

Лишь за тобой, вручая раны

Всем, кто лишь задышит на тебя.

 

Любовь сильнее всего в мире.

И эту силу не понять.

Она всегда добрей и шире,

И нечего на ней пенять!

 

Пусть это странно и нескладно,

Но это правда о любви.

И все получится так ладно,

Если любовь свою найти

 

Сумеешь ты в средине тысяч,

Других, но схожими с тобой.

Из двух камней искру ты высечь,

Разжечь огонь в своей родной

 

Своей, уже любимой даме,

Которую вдруг встретил ты.

Это прекрасно. Ну а всё же

Индвидуально для любви

 

Толь и иной пары голубков,

Которые курлычат сладко

На ушко друга, без оков,

Висящих на руках. Загадка.

 

Её я разгадать не смог

Пока ещё. Ведь не любил.

Но преступлю я сей порог

Когда-нибудь. Дай Боже сил.


Рецензии