Спустилась ночь

Спустилась ночь на летний город

Спустилась ночь, а я не сплю

Спустилась ночь, и это повод

Вести чернилом по листу

 

Спустилась ночь, а мне не спиться

Спустилась ночь, а я один

Спустилась ночь, и не случиться

Уж ничего ни с ней ни с ним

 

Спустилась ночь, глаза открыты

Спустилась ночь, и плачу я

Спустилась ночь, и уж забыты

Суеты завтрашнего дня

 

Спустилась ночь, она не рядом

Спустилась ночь, и я замерз

Спустилась ночь, и будто ядом

Отравлен привкус моих слез

 

Спустилась ночь, свеча сгорает

Спустилась ночь, болит душа

Спустилась ночь, никто не знает

Как одиноко без тебя

 

Спустилась ночь - другое время

Спустилась ночь - другой мотив

Спустилась ночь, и тяжесть-бремя

Наполнит памяти залив

 

Спустилась ночь, а я пред книгой

Спустилась ночь, в руке перо

Спустилась ночь, на небе Virgo*

Расскажет знание свое

 

Спустилась ночь, в главе раздумья

Спустилась ночь, в душе тоска

Спустилась ночь, и дремлет в улье

За день уставшая пчела

 

Спустилась ночь, один лежу я

Спустилась ночь, не сплю, пишу

Спустилась ночь,  лишь поцелуем

Утешить можно жизнь мою

 

Спустилась ночь, уснуть не в силах

Спустилась ночь, без преукрас

Спустилась ночь, и в моих жилах

Застыла кровь без ее глаз

 

Спустилась ночь, мне одиноко

Спустилась ночь, скучаю я

Спустилась ночь, не зкрою око

Пока не рядом жизнь моя

 

 

*Virgo - название знака зодиака "Дева" на латыни.


Рецензии
Здесь ритм, кстати, в норме. ) Но мне кажется стихотворение можно сделать мЕньшим по объему, но сохранить весть смысл. (но это кто в каком стиле пишет, так что во внимание можешь не брать)

Астарта Натали   08.02.2011 18:02     Заявить о нарушении