Грибное судно

Сегодня я проснулся от нестерпимого блеска в глазах. 'Опять этот кот со своими яйцами!' - сокрушительно подумал я.
Мне приснилось, что я нашел в лесу весло. И хотел его взять себе, но подумал: зачем мне одно весло? Да и гребного судна у меня нет, только грибная корзина. Тут неожиданно из-за поворота выскочила злая собака и залаяла. Но я не испугался: со мной был мой верный кот. В сапогах что-то забулькало и откуда-то из вне послышалась команда: 'Правый галс!'. Я все перепутал, поправил галстук и вылил воду из левого сапога.
 'Хорошо в деревне летом
 и зимою хорошо.
 Из зубов молочных дети
 добывают порошок.' - подумал я своими несвоими словами и сплюнул. Скверный кот непонимающе посмотрел на меня, но тоже сплюнул. Между нами существовала какая-то невидимая связь. Да и не мудрено: оба мы служили в батальоне связи Синебелознаменного Плещеевоозерного флота.


Рецензии
"и непосредственно под нами было то самое судно"

Царевна Лес Би Яна   03.02.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.