Весна даёт мне силы

Весна даёт мне шанс проснуться:
-Вставай, всю зимушку спала,
Спеши земному улыбнуться,
Цветёт сирень, в пояс трава,

Деревья распушили кроны,
Восходит красочный рассвет,
Девчонки головы вскружили
Мальчишкам в восемнадцать лет,

Я будто в юность окунулась,
В душе летучесть и восторг,
Певучесть в голосе вернулась,
И зазвенел мой голосок,

Зимой, казалось, исписалась,
Почти не строчки о зиме,
Лишь только маленькую  малость-
О безработице в стране.

Казалось больше не воскресну,
Уже смирилась с пустотой,
Но, вновь весна мне дарит песню,
И я довольная собой.


Рецензии