Придумала любовь

Придумала любовь... Как глупо! Как нелепо!
Всю душу измотав тебе, себе самой, -
"Люблю!" - кричала я, и доверяла слепо
Придуманной любви... А было все игрой...

Придумала любовь и сказку неземную.
Поверила сама, заставила тебя...
А, в сущности, ведь я не жду и не ревную,
И дат я не храню, - листки календаря...

Придумала любовь. Прозренье наступает.
Опять тревожно ты глядишь в мои глаза.
И мечется душа, и стонет, и рыдает...
Как жаль, что стороной опять прошла гроза...

Придумала любовь... А может быть?.. Не стоит!
Любви на свете нет! Все это ерунда!
Но сердце вновь болит, томится, плачет, стонет...
А, может быть, любовь ушла не навсегда?..


Рецензии