Мир виртуальный
Ведь DIAL-UP не идеальный -
Чтоб шире отворить окно
В тот мир, который виртуальный.
И будто Нео, до пяти
Утра, засев в столичном гетто,
Я буду вновь и вновь идти
В глубины, в недра ИНТЕРНЕТа,
Туда, где все мои пути
Буквально сотканы из света.
Мир виртуальный и мир осязаемый чем-то похожие:
В том и другом мы с вами, кажется, только прохожие.
Мы все стремились на Парнас.
Кто не дошел, пенял на "средства".
И время вечно против нас -
Нас этому учили с детства.
Но верил я - грядет простор,
Где все как будто бы зависло.
Я придвигаю монитор
И начинаю видеть числа.
Следуй за кроликом, не доверяя видеороликам!
Самое важное снова окажется маленьким ноликом.
Я оглянулся - это что ж?
Вокруг меня поток цифири!
И понял я: реальность - ложь,
Ложь даже здесь в реальном мире.
Вот он "субатомный" распад
Изображения из точек!
И изумрудный водопад
Бегущих вертикально строчек.
Это не просто - я видел, я знаю - пустые аллюзии:
Мир виртуальный и осязаемый - только иллюзии.
О.П. Киев. 2004
Свидетельство о публикации №110092706546