Белые лилии

Прекрасен цвет. Прекрасны очертанья
Изящных лилий, собранных в букет,
Манящих к заводи на первое свиданье
В искрящийся предутренний рассвет.

        Белые лилии, белые лилии
        В сказочном инее дышат теплом.
        Спросишь, забыла ли?
                Спросишь, забыла ли
        Летнюю встречу с пьянящим дождем?..

Я помню все: восторг очарованья
И вас, мой друг, мой искренний корнет.
Пьянящий запах лилий и любви признанье
Несу, как память долгих прошлых лет.

Мне не забыть и вечер и свиданья
У заводей сверкавших лилий свет.
И он горит, как знак воспоминанья,
Той юности искрящийся рассвет.


Рецензии
Стихо прекрасно как лилии. И нежность, и чистота, и благоухание... очень лирично, очень трогательно, Анна!

Анна Евгеньевна Васильева   23.12.2010 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.