Bergen
Дождь говорит о завтрашней заботе.
И к вечности здесь всё уже готово,
На набережной Брюгген – миг дремоте.
И сердце камня открывает тайны,
Звучат шаги, ступавшие на плиты:
Вот быстрые, бегущие по краю.
Усталые теперь, свинцом налиты,
Вот детские, вот цокот каблучков,
и топот рыбаков, спешащих к лодке.
И спрашиваю, кто же та, без слов,
Летит вперёд, в танцующей походке?
Так это ж я!.. Весёлою морячкой
Бежала к берегу, как обещала в срок,
И верила, что принесёт удачу
Подаренный ему цветной платок.
Уже не жду. И не смотрю напрасно:
В назначенной свободе будь мудра.
Морская даль по-прежнему прекрасна,
и с фьордов дуют свежие ветра!
Свидетельство о публикации №110092706249