нежелание умирать

Их было трое, выживших в бою,
А в окружение попало их двенадцать.
Миг счастья — жизнь, у бездны на краю.
По крайней мере, так тогда казалось.
Спасение! К своим был путь открыт,
И все, как будто, пройдены напасти ,
Но горы – это подлый лабиринт.
Врагов встречают на свое несчастье.
Их трое душ, а тех под пятьдесят.
Патронов двадцать на троих всего досталось.
Короткий бой.
И вот уж никого
из тех ребят
в живых и не осталось.

Война окончилась, но как ее забыть?
Забыть не легче мать свою родную.
Война окончилась , но как спокойно жить?
Чтоб не искать "калаш" в грозу ночную.

Пройдут года,
Рассудит время всех.
Все у поэтов сказано достойно:
И про утес , что с тучкой золотой,
Про лед вершин, ущелие с рекой,
Течет что, извиваясь, и  сегодня.


Рецензии